こんにちは、しめじです。
今日はとーっても簡単に作れる3食ナムルをご紹介します( ^ω^ )
※このカテゴリーは料理が苦手な私が簡単に真似できて美味しかったレシピの紹介、料理が上達するまでの記録です。
温かい目で読んで頂けると嬉しいです。
3色ナムルを作ってみた
☆材料
・もやし 1/2袋
・人参 細いの1本
・ほうれん草 1/2袋
★作り方
1.まずは↓を混ぜてたれを作ります!
・ごま油 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・白ごま 好きなだけ
2.もやし、千切りにした人参、ほうれん草をそれぞれさっと茹でます。
(同じ鍋、同じお湯で順番に茹でます。)
3.茹で上がったらそれぞれをたれであえたらOK!
完成☆食べてみました
結構しっかり目の味付けで美味しいです( ^ω^ )
子どもと食べるなら塩と鶏ガラスープの素は小さじ1/3に減らすなど加減してください。
大人だけならニンニクを追加しても良いかも!
3色ナムルまとめ
とーーーーーっても簡単なのでよく作ります。
急いでいるときはそれぞれ茹でずに一緒に鍋へ!3色分けずに作ることもありますよ。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
よければポチッとお願いします→ 励みになります∧( 'Θ' )∧♪
〜気になる料理グッズ〜
\あると便利なスライサーセット/
リンク
\そのまま食卓へ置ける保存容器/
リンク