当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

簡単!3色ナムルで食卓に彩りをプラス ♫

スポンサーリンク

f:id:shimeji77:20211209150108p:plain

こんにちは、しめじです。

今日はとーっても簡単に作れる3食ナムルをご紹介します( ^ω^ )

※このカテゴリーは料理が苦手な私が簡単に真似できて美味しかったレシピの紹介、料理が上達するまでの記録です。

温かい目で読んで頂けると嬉しいです。

 

3色ナムルを作ってみた

 ☆材料

・もやし 1/2袋

・人参 細いの1本

・ほうれん草 1/2袋

 

★作り方

1.まずは↓を混ぜてたれを作ります!

・ごま油 大さじ1と1/2

・醤油 大さじ1/2

・塩 小さじ1/2

・鶏ガラスープの素 小さじ1/2

・白ごま 好きなだけ

 

2.もやし、千切りにした人参、ほうれん草をそれぞれさっと茹でます。

(同じ鍋、同じお湯で順番に茹でます。)

3.茹で上がったらそれぞれをたれであえたらOK!

 

完成☆食べてみました

結構しっかり目の味付けで美味しいです( ^ω^ )

子どもと食べるなら塩と鶏ガラスープの素は小さじ1/3に減らすなど加減してください。

大人だけならニンニクを追加しても良いかも!

 

3色ナムルまとめ

f:id:shimeji77:20211209155415p:plain

とーーーーーっても簡単なのでよく作ります。

急いでいるときはそれぞれ茹でずに一緒に鍋へ!3色分けずに作ることもありますよ。

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

よければポチッとお願いします→ ブログランキング・にほんブログ村へ 励みになります∧( 'Θ' )∧♪

〜気になる料理グッズ〜

\あると便利なスライサーセット/

\そのまま食卓へ置ける保存容器/