こんにちは、しめじです。
今日は料理が苦手な私でも、夫に褒められる絶品!もつ煮のお話です( ^ω^ )
※このカテゴリーは料理が苦手な私が簡単に真似できて美味しかったレシピの紹介、料理が上達するまでの記録です。
温かい目で読んで頂けると嬉しいです。
材料と作り方
☆材料
・豚もつ
・大根
・人参
・平こんにゃく
・水
・生姜
○味噌
○砂糖
○醤油
・おろしにんにく
・薬味用ねぎ

しめじ
私は、豆腐としめじを追加しました。
★作り方
\こちらのレシピで作りました!/
私はいつも1/3の分量で作っています。
煮込めば煮込むほど味が染みるのでとても美味しいです♫
完成☆食べてみました!
朝作っておけば夕飯にピッタリ( ^ω^ )♪じっくり煮込むのでもつが柔らかで味しみしみです。
スーパーでもつを見かけたら買ってきて冷凍!もつ煮を作るために冷凍保存しています。
まとめ
居酒屋で頼んでいたメニューですが、自宅で簡単に作れるので何度もリピートしています。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
よければポチッとお願いします→ 励みになります(。・ω・。)
〜気になる商品〜
リンク
リンク