こんにちは、しめじです。
先日無限ピーマンをご紹介した時にチラッと書いた塩昆布ピーマンを今日はシェアします( ^ω^ )
※このカテゴリーは料理が苦手な私が簡単に真似できて美味しかったレシピの紹介、料理が上達するまでの記録です。
温かい目で読んで頂けると嬉しいです。
ーー*・゜゚・目次・゜゚・*ーー
塩昆布ピーマンを作ってみた
材料と作り方
☆材料
・ピーマン 2〜3個
・塩昆布
・鶏がらスープの素
・ごま油
★作り方
1.ピーマンは洗ってタネを取り細切りにします。
2.タッパーなどの耐熱容器に入れて2分チン(我が家は500wです。)
3.塩昆布、鶏がらスープの素、白ごまを入れてあえる。
※いつも目分量なんです( ˙-˙ )レシピになってなくてごめんなさい(涙)
4.仕上げにごま油を混ぜて完成
完成☆食べてみました
ピーマンの苦味はありつつ食べやすくなっています。
我が家は娘がお気に入りの一品なので、お弁当に入れることも多いです。
塩昆布ピーマンまとめ
パパっと作れるので我が家の定番副菜です。
ピーマンが余った時にでもぜひ作ってみてくださいね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
よければポチッとお願いします→ 励みになります∧( 'Θ' )∧♪
〜気になる料理グッズ〜
\レミパンのセット/
リンク
\可愛いシリコンスチーマー/
リンク